Желать не зла, но добра

Желать ближнему— зла...?
Это уже души—болезнь
Получать радость от страданий
    Нанесенных преднамеренно?
И это называется— мировоззрения
     Прогресс???

Держать народы в нищете
А верхушке власти— быть в роскоши?
Это же провоцировать народ
На грабежи, насилие, войны...
И как же тогда жить спокойно, и
     Быть довольным?

А если разобраться по сути— все
Мы равны, все народы— в жизни!
Это ведь так просто, желать всем
    Достойной жизни. Но
Зависть, зло и порочность—живут в мире
    От сотворения жизни.

Скажут мне— вечная тема— одни
Разговоры, одни разговоры. Ну как
Всем делать только добро—ведь
    Проблем— ого-го!
Некогда размышлять об этом
Жизнь проходит. Успеть то и это!
    А она подошла к порогу
Небытия... и только теперь
    Обращаетесь к Богу?!


Рецензии