Декабрь...

***
Вот и Декабрь, последний по штату,
В город нагрянул с Зимой,
Он ведь в семье самый старший из братьев,
Белый, холодный такой.
***
В окна стучит сумасшедшая вьюга,
Громко над чем-то смеясь,
А на окошках пейзажи мороза,
Словно арабская вязь.
***
Бьётся огонь в чёрной клетке камина,
Тени бегут по стене,
Ветер в трубе воет волком голодным,
Свечка горит на окне
***
Речку Декабрь заковал до апреля,
Снега кругом навалил,
Вот ребятне завтра будет потеха,
Я это сам проходил!
***
Чтобы деревья совсем не замёрзли,
Тёплые шубы раздал,
Сам по себе ведь Декабрь не жёсткий,
Службу такую Бог дал!
***
Ну и конечно, Декабрь обязан,
К нам привести Новый Год,
Чтоб приготовил оленей и сани …
Ждёт его очень народ!
***
Ну а сегодня красавица Вьюга,
Белым кольцом надо мной,
Это  Декабрь, холодный и белый,
В город нагрянул с Зимой.
***
)) иллюстрация взята из интернета...


Рецензии