Моя эпоха

   
       Анатолий АПОСТОЛОВ               
               
                МОЯ   ЭПОХА
      
       Каждый день в ожидании хамства
       И густого плевка на чело
       Я живу вне времён  и пространства,
       Я живу. Мне ещё повезло.
      
       Повезло ли? Я это не знаю.
       Только знаю одно наперёд,
       Что в стране, где злодейство без краю,
       Бесконечное хамство грядёт.
      
       Не хочу, наконец, не желаю
       Оцифрованных ваших идей.
       Кое-как, на авось  выживаю
       Под ухмылки дородных зверей.
      
       Каждый день в ожидании хамства
       И густого плевка на чело
       Я живу вне времён и пространства,
       Я живу. Мне ещё повезло.
       
       Но безжалостны  сердца  отметки –
       Повезло мне? Скорее, что нет…
       Лишь синица на стынущей ветке
       Может дать  мне правдивый ответ.


Рецензии