Не бросай меня, Муза, не надо!
Я влюблен в твои речи весной!
Я люблю когда ты водопадом
Осыпаешь строкой золотой!
Оставайся со мною на вечно:
Я люблю твоей лиры игру,
Я люблю твои сладкие речи,
И люблю твою милую грусть...
Я люблю наше время свиданья,
Я горю, когда ночью с тобой!
Даже в самых тяжёлых страданьях
Ты всегда оставалась со мной.
Не бросай меня Муза, не надо!
Ты же любишь пустые листы.
Ты же любишь порывы прохлады,
Где незримо качуют мечты...
Ты же любишь безбрежные дали,
Там с тобой мы парили давно.
Мы о многом пером написали.
О Великом нам петь суждено...
Ты же любишь моменты печали,
Где бываю я в полной тени.
Ты же помнишь когда нас встречали,
Полной славы, счастливые дни!
Не бросай меня Муза, не надо!
Я так счастлив, что с лирой живу.
Мне бы кипу свободных тетрадок,
И удобную, тихую глушь...
Пусть перо моё вьеться по ветру,
Подхвати ты его на пути!
Пусть все мысли блуждают по свету,
Пусть незримы, пусть их не найти...
Мы с тобою напишем о многом,
Дал Господь бы нам время с тобой...
Даже в тёмной темнице острога,
Был бы только душевный покой.
Не бросай меня Муза, не надо!
Я с тобой! Без тебя не живу!
Я мечтаю, чтоб были мы рядом.
Я мгновенья с тобой берегу!
Ishberdin Denis
Свидетельство о публикации №121113001646
Наталья Стаценко 08.12.2021 09:17 Заявить о нарушении