Учитель

Зимний вечер, плачет вьюга,
За окном темным - темно,
Скука – вечная подруга
Постучала мне в окно.
И под ветра завыванье,
Вопреки всем сладким снам
Назначаю я свиданье
Лучшим песням и стихам.
Распахнись душа поболее,
Нам с тобою по пути,
Ведь нельзя же жить в неволе
Вместе с ленью взаперти.
Эта зимняя дорога
Мне покоя не даёт,
Подожду чуть-чуть, немного,
Плед накину и вперёд.
Вон уж виден в отдаленье
Всем знакомый силуэт,
Это Пушкина виденье:
«Добрый вечер друг-поэт.»
А за ним со всего света
От мороза щуря взгляд
Сотни глаз других поэтов
В окна пристально глядят.
Сколько же стихов и сказок
Создано для нас с тобой,
Это мир волшебных красок,
Открой книгу, иди в бой.
Позабудь на миг компьютер,
Телевизор позабудь
Это лучшие минуты,
Это самый верный путь.
Кто тот самый попечитель,   
Что устроит твою жизнь?
Книга – лучший твой учитель
За неё ты и держись.
Помни это и учись.


Рецензии