Лес в прозе. Проба пера

   Раннее утро! Первый зимний денёк! Лёгкий мороз, хрустящий снег под ногами и убегающая вдаль тропинка. Лес... Как же он прекрасен в своей кружевной красе, величественно-могуществен, настоящая предновогодняя сказка. 
   Лесные жители ликуют от такой красоты. Вот белая берёзка надела ослепительный наряд, и стоит будто стесняется, настоящая невеста! Она прекрасна и уверена в своей красоте.
Шустрый заяц боязливо пробежал под деревьями. Его сердечко ловило каждый миг, сжимаясь от страха. Он поменял свою шубку на белый зимний костюм. И выглядел в этом величественном лесу очень презентабельно. Заяц, заяц... Бежишь куда глаза глядят.
     А вот дятел, он прочистил все свои перышки,  как будто подготовился к снежной чистоте. Шапочка и нарядный галстук так и заявляли о его готовности к зимнему убранству. 
     Рой снежинок кружился над лесом и каждая из них была неповторимо прекрасна. Они укладывались на ветки деревьев, на тропинки и просто парили в воздухе. Совершая изящные пируэты словно невидимые балерины.
     Здесь чувствовался дух волшебства, запах живой хвои,  мороза, утренней зари. И такое ощущение,  что вот вот случится чудо!
Все обитатели леса ждали предновогоднего чуда!
         


Рецензии
Красивый зимний лес. Красивый пейзаж. Но... Заяц не бежит "куда глаза глядят", он знает куда бежит, зачем и почему. "Дорисуйте" немного его историю. Удачи.

Лариса Геращенко   19.04.2023 15:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.