Сравнением всё познаётся

Неплохо, правда,
Совсем без жены,
Но месяц -два,
Потом - извини!

Ты с головою -
Во взрослый быт.
А сколько ж можно
Мальчишкой быть?!

Побуду в шкуре
Жены своей...
Да, выть придётся,
Как дикий зверь!

И, если рабство
На свете есть,
Не возражайте -
Бесспорно - ЗДЕСЬ!

Вон притулилось
Возле плиты:
Тепло, комфортно,
Куда идти?!..

Вместо хозяйки
Теперь ты - РАБ!
С утра и до ночи
На ногах!

И, если б пряники
Ты не ел,
За пару месяцев
Похудел!

Речь не о талии.
Она есть!
Жирок весь сбоку -
В штаны не влезть!

Но я от темы
Отвлёкся чуть...
Семья по-сути -
Сплошная жуть!

Кто в ней прогнулся,
Взбрыкнуть не смел,
Рабом остался
Без перемен!

С утра готовка,
Потом в шалман,
Купить продукты,
Ещё базар...

А днём посуда,
Уборка, пыль,
Мытьё полов
И "чужих" носков...

И если в это всё
Окунуться и с головой,
Невыносимо будет,
Господь с тобой!

А как им удаётся
Повсюду поспевать?
И мужа толстокожего
В постели ублажать?

Сам посмотри, как
Новобрачные живут:
Один-то  из них пахарь,
А вот второй - тот ТРУТ!

Из кухни запах лезет в нос -
Сковорода котлет...
Мужчина где? Да занят он -
Листает интернет...

И если участь такая ей -
Супы варить, наводить уют, -
Проблемы быта наверняка
Сегодня, завтра семью убьют!

На долю женскую
Не след кивать!
Одной ли дело
Дом содержать?

Все познаётся
В жизни сравнением!
И есть ли ПОДВИГ
В долготерпении?!..

     *трут (трутни) - особи мужского пола
 в пчелиной семье. Едят,пьют,бездельничают,участвуют в
 сексе иогда и далеко не каждый. А к осени пчёлы изгоняют их из семьи,
 обрекая на гибель. Жесть, но такова плата за сладкую жизнь!


               29.11.2021
               


Рецензии