Но, увы, это будешь не ты...

Алым заревом вечный закат
Приковал мой замыленный взгляд.
Я б забрался туда,
Где сверкает звезда,
Да затее и сам уж не рад...

Я скатился по снежной горе,
Не поверив туманной заре,
Говорившей: "Пойдёшь -
Непременно умрёшь."
Кто бы вспомнил теперь обо мне...

Замерзающий путник упал.
Его резкий, безжизненный шквал
С той немой высоты,
Где мерещилась ты,
Безразлично играясь, сорвал.

Мне попыток хватило сполна.
Не берётся крутая стена.
Пусть изба там стоит,
Пусть огонь в ней горит,
Но чем выше, тем дальше она.

Отряхнётся от снега "герой",
Побредёт потихоньку домой.
Коль не ждет там никто,
Не морать же пальто!
Да и чёрт с нею, с этой горой!..

Распахнувши забытую дверь,
Отдохну я немного теперь.
И, конечно, придут
Те, кто верят и ждут,
И, конечно, мне станет теплей.

Меня нежно обнимет закат,
Я ему буду искренне рад,
И тем мягким губам,
Что согрели, отдам
Свой уставший, но трепетный взгляд.

А поэта лихие мечты
До пьянящей дойти высоты
Не угаснут, прости.
Меня встретят в пути,
Но, увы, это будешь не ты...


Рецензии