Руми. Эй, мой Юсуф, я твой Якуб

Эй он-к ту Юсуфи мани, ман Яъкуб,

Эй, мой Юсуф*, я твой Якуб,**,
Эй, чистый телом, в язвах я Аййуб,***
Кто я?! Эй, не отбрыкивайся груб,
Тебя не трону я, хоть ты мне люб.

*Мусульманский Иосиф.
**Мусульманский Иаков.
***Мусульманский Иов.


Рецензии