Крымская весна

Плывет весенняя волна
По морю триколора.
Бездонна неба глубина,
Бездонна радость взоров.
Сегодня праздник у крымчан,
Час воссоединенья –
Слеза от счастья горяча,
Нет места для сомненья.

Метель мела здесь двадцать лет
И три нелегких года,
Но наконец-то вспыхнул свет,
Пришла сюда свобода.
Но не сама, не просто так,
А вопреки погоде,
Как отражение атак
Фашистских банд сегодня.

Весна в улыбках и слезах
По Крыму пролетела.
Россия тоже может «за»
Сказать единству смело.
И кровь одна в нас, и судьба,
И общие могилы.
И общая зовет борьба
Объединить все силы.

Фашизмом юные умы
Заражены серьезно,
Но миром править, знаем мы,
Фашистам невозможно.
Насилье причиняет боль,
Способно уничтожить.
Но выиграть последний бой
Оно навряд ли сможет.

И пусть земля в сплошном огне,
Но все-таки, поверьте,
Насилие рождает гнев
Тот, что сильнее смерти.
И будет каждый, став сильней,
Стоять за пядь родную,
За жен, детей и матерей,
Вновь злу не повинуясь.

Да, поднял вновь российский флаг
Геройский Севастополь -
Пусть видит враг, трепещет враг,
Пусть видит и Европа,
Что мы своих не предаем,
Что мы сильны, как прежде,
И суд лишь высший признаем,
А не диктат безбрежный.

Америке ли нас учить
С ее двойным стандартом?!
Давно мы знаем, чьи ключи
И чьи у банд тех карты,
Кто оплатить готов сполна,
Чтоб Русь исчезла в прахе.
Но уж прошли те времена,
Когда мы жили в страхе.

Вся Украина – это Русь,
Святая наша древность.
И я предсказывать берусь,
Что нужно только время,
Чтоб стали мы теперь навек
Единою страною,
Чтоб в Киеве, как и в Москве,
Повеяло весною.


Рецензии