5262. Она пленила грустным взглядом
Сразила обречённость плеч.
Девчушка худенькая рядом…
Кто на беду посмел обречь?
Вопрос в мозгу стоял не долго,
Кто так посмел с ней поступить,
И посчитал своим я долгом
Беглянок жалких приютить.
Им посвятил души частицу,
Тепло и кров, и ласку дал.
А в зиму перевёз в столицу.
Заботой сирых окружал.
И на глазах моих бутончик
Чудесной розой расцветал,
А девочка, что сладкий пончик
Пред взором каждый день мелькал.
Ах, боже мой! Как ныло сердце,
Как трепетало чувств полно.
Как будто тёрли его перцем.
В глазах от этого темно.
Особенно страдал ночами.
Тушил пожар любви вином.
Ведь там за хрупкими плечами
Мечта, подаренная сном.
Так день за днём мечтами грезя,
Как лев за жертвой наблюдал.
Смотрел так пристально – до рези,
А ночью в снах насильно брал.
Однажды ночью в сне ли, в яви
Знакомым запахом пленён.
Я господа молитвой славил
За страсть, чем был не обделён.
Очнулся пред зарёю в страхе –
В моих объятьях ангел мой!
О! горе мне! В грехе на плахе…
Сверлил мой мозг вопрос немой.
С трудом ушёл, разжав объятья.
Она спала счастливым сном…
Свидетелей не надо рати,
Я думал только об одном.
Ну, как же это всё случилось?
Вино ль туманило мне мозг?
Иль то Господь воздал за милость?
Насильником я стать не мог…
Неслося время, как шальное,
Ничем она не намекала,
Что в спальне ночью было двое,
Что ночью той мне близкой стала.
Пришла весна и стало видно –
Под сердцем дитятко моё.
Мне было лестно и обидно –
Теряю время я своё.
Целуя ангелочка руки,
В объятья Розу заключив,
Дитя оставив на поруки,
Мы едем в церковь – есть мотив.
Пред Богом, небом мы супруги!
Ну вот, какой я идиот.
В вине топил любви потуги.
Бездарно канул целый год.
Как просто, люди, быть счастливым,
Когда влюблён ты и любим.
И, глядя в очи-черносливы,
Я верю – время победим.
24.11.2021.
Свидетельство о публикации №121113001081