Ты холодна

***
Ты холодна, как снег, в моей постели.
Изящна в худобе своей, как лань.
С кем ты пила, прошедшую неделю.
Обслуживая уличную рвань.

Двойною дозою, морфином угостившись,
Шагнула за перила в лестничный проём.
Голубка белая, два дня лежишь, не дышишь.
Я выменял к помину самогон.

Сегодня юнкеров, совсем юнцов стреляли,
Защитников престола, и дворца.
И скопом, как скотину зарывали,
С табличкой номерною, без креста.

Две силы в лютости, как две стихии,
Народ вздымают, злобой вековой.
Что красные, что белые взбесились,
схлестнувшись в схватке роковой.

Будь проклят век, в двух войнах народившись
Романовых три века, юбилей.
Ты молода, и к счастью, не увидишь,
Что сделал век из Божеских людей.
30, 11. 2021


Рецензии
Стихотворение написано после просмотра 2-х серий о Вертинском

Владимир Иванов 49   01.12.2021 22:16     Заявить о нарушении