СНЕГ
Пыл людской пытаясь охладить,
Крутит-вертит нами непогода,
Подлую свою являя прыть.
Знай себе, поглядывай на небо:
Затянулось или же светло…
Но каким бы ты трудягой не был,
Вьюги нет – считай, что повезло.
Валит снег, и мы лопатой машем –
Велика российская верста –
Где неутомимо предки наши
Обживали гиблые места.
Проклинаем изобилье снега,
Коль пути-дороги заметёт.
Но без снега нету оберега,
Если снег однажды не сойдёт.
Видя, что мороз вступает в силу,
И ветра куражатся сильней,
Матушка-Зима шубейку сшила
Для России, доченьки своей.
Ну, а мы – твои, Россия, дети -
Жить в снегах нам, знать, не привыкать.
В зимний день, что радостен и светел,
Можно и лопатой помахать!
Свидетельство о публикации №121113000101