за поворотом
С самого рождения,лишь стала я ходить,
Моя дорога вьётся,как ленточная нить .
Ведь столько поворотов у жизни на пути,
И каждый раз не знаешь,что можешь там найти.
Что там за поворотом,постой и подожди.
Вдохни всей грудью воздуха , потом уже иди .
От Бога ведь дорога, за Бога и держись.
Иди за руку с мамой в свою большую жизнь.
За первым поворотом-безрадостная жизнь,
Ну кто же ,кто сиротство мне мог наворожить?
Война за поворотом встречала нас в штыки,
В бою убили папу фашистские враги.
Крутился путь как ленточка и кончилась война.
Тут школа, спорт и книги,
работа и игра.
Не ныть,идти уверенно,таков был мой девиз.
Шаги,шаги печатала и не смотрела вниз.
На скользком повороте я юность обрела.
И жизнь моя как ниточка по взрослому пошла.
Случился ненароком судьбы переворот.
На повороте лётчика встречала у ворот.
И жизнь пришла семейная, далёкий гарнизон.
Сибирь,снега,безденежье , но в воздухе озон.
За каждым поворотом росла моя семья,
Счастливая и гордая была в то время я.
Ракетой в путь счастливый пустилась я в полёт.
И путь был очень жарким,что плавил толстый лёд .
Росли и разлетались детишки из гнезда,
Но вспыхнула отравой над головой звезда.
Любимых забирала на небеса людей,
И не было чернее тех
чёрных страшных дней.
Та смерть на поворотах ждала меня в пути,
Её ни днем ни ночью судьбой не обойти.
Но я перемолола все камешки в песок,
Отламывала в сердце от целого кусок ,
А родовое дерево уж правнуков растит,
И вся моя дорога окрепла как гранит.
И вот я прошагала большую часть пути,
Уж поворот последний темнеет впереди,
Я жизнью драгоценной сегодня дорожу,
К последней своей точке
уж точно-не спешу.
Ведь Бог не даст увидеть живому жизни край.
Но а пока люблю я земные ад и рай .
За крайним поворотом- обрыв ,душа на взлёт.
И солнце над землею уж больше не взойдёт.
Свидетельство о публикации №121113000100