***

Не согревай меня словами...
Они как горный ручеек:
Бегут, струятся, лижут душу,
Как хорошо их ночью слушать...
Но не напьешься впрок.

Небесно-ангельские речи -
Искусно созданный обман:
Влечет меня, ласкает нервы...   
И не последний ты, не первый -
Искусник наводить дурман.

Глаза с прищуром, лисий взгляд,
И  в омут... Несколько часов?
Рыдать, любить без меры
И по осколку собирая веру?
Нет!.. запираю сердце на засов.


Рецензии