Wellcome
- Как вы относитесь к людям?
-Я к ним отношусь.
Каждый человек похож на дом , со своими дверями , замками , коридорами , кладовыми , мебелью , сокровищницами , из наличий, которых есть ящик Пандоры и шкаф со своим скелетом, у которого сломана дверца , где , как водится , возьми , да и выскочит , в самый неподходящий момент ,костлявое чудище сотрясая своим видом всяк , в тот дом пришедших.
Мы обожаем ходить разглядывать чужие жилища, вначале просто аккуратно, как бы невзначай , заглядывая в окна, где нам всегда кажется , что там - то и дом уютней и пища на столе вкуснее , интерьер покрасивше и т.д.
Тук - тук. Звонок.
Нам открыли дверь .
Впустили ,где у порога лежит коврик , со словами « Wellcome”. Ступив на порог , обтираем ноги об радушие хозяев: По- жа-ло-ва-ли…Шастая по чужим коридорам так и норовим заглянуть в комнаты. А там чего? Ух ты? Себе такое хочу!!! Так чего не взять, ведь не убудет. А что тут у нас?? Ящичек снов и мечт!! Себе , себе..Инкрустирован то он кристаллами, доселе неведомыми , но так схожи по блеску с бриллиантами.
Себе и снова мне ..Себятина или новомодное эго - везде и всюду. Овладев, не умеем беречь .
Человек , похож на храм.
Зачем нести в него хлам?
Отмывая слезами свои грехи,
К чужим становимся глухи.
Экспроприировав ненашинские метры ,становимся чёрными Мэтрами, сами того не замечая , что наш дом , во время отсутствия , уже давно в залоге у коллекторов.
Возвращаясь в себя , видим обшарпанные стены , со старыми плакатами на них , где все когда - то казалось новомодным и актуальным , а теперь слышен запах плесени и обветшалости.
Разобрав по полочкам свой комод,
Прибрав лишнее и непотребное, заменив на новое , но хорошо забытое старое, вынеся свои мусорные пакеты - начинаем дышать полной грудью .
Мы все любим чужие окна .
Но разве нам следует выносить их мусор? Тот , кто любит , всегда прибирает за собой , да ещё заботиться о твоём комфорте, делая его ярче , даже в маленьких кладовых души , вкручивая лампочку посветлее.
В окне , за темными гардинами ,
На диване , укрытое изящным балдахином
В углу, светит солнечный луч торшера ,
Прикрывает яркостью ветхий look интерьера.
Ароматом из окна доносится смакота,
Не из дворца , веет душевная теплота
Манит заглянуть на кофеёк,
Магнит погреться , хоть на часок.
Этот дом был когда - то брошен,
Замело его порошей.
Восстановлению не подлежал.
А теперь из пепла он восстал.
Я вернусь , постою у дома.
Вход открыт - не надо лома.
Трудна была к нему дорога.
В руках , с новым ковриком у порога.
Вымыла последняя слеза .
« Wellcome” напечатанные на нем слова.
Заходят в дом на огонёк ,
Светит в поле маячок.
Рад он всех принимать.
На дверях табличка:
Только хлам свой не предлагать.
Научитесь за собой прибирать.
Свидетельство о публикации №121112900948