1861. Храни светильник свой

28.11.2021

Храни светильник свой горящим во все дни.
Молись неси его до Господа Христа.
Иди дорОгой веры в Бога и любви,
Будь украшением надежды... жизнь твоя.

Храни светильник свой, так Господа завет,
Храни, Его, на Небеса открыты двери.
Пути Христовой Церкви виден ещё свет,
Недолго... будь готов, кто в поле, на постели...

Храни и сердце, верой пусть горит в груди,
Огонь её хранит... в стужу искушений.
Светильник свой любовью Божией неси,
В суете забот, с лукавым всех борений.

Ревнуй о правде ты, молитвой, в ночь и дни,
Так как Господь, чтобы кровью капли пота.
До конца, до Креста, за всех детей своих,
Вся, у нас должна, такою быть дорога.

Храни светильник свой, исполняй заветы,
Ты, Церковь Божия, пока жених придёт.
Свети народам, ещё ты здесь, тем светом,
Который нам Господь с Небес, всё время шлёт.
                W. Urban


Рецензии