Как-то ночь со звёздами

Как- то ночь со звёздами
Решила сыграть в прядки.
И расстелила ночь свою чёрную вуаль.
И в своём одеяние чёрном.
На своей вуали чёрной.
Ночь решила спрятать звёзды.
И раскидала их по небу
По чёрной, чёрной мгле.

Но только звёзды спрятать сложно.
Они светятся в ночи.
И хоть упрямство ночи сильно,
Но только было оно зря.
И чем чернея становились ночи.
То только ярче горели звёзды.
И чем больше ночка мглы добавляла,
Тем только больше звёзды небо освещали.

 И чем сильнее ночь старалась
Тем только больше звёзд зажигалось.
Но упрямая ночь продолжала
И мглы всё больше добавляла.
Но сколько б ночка не старалась.
Ничего ей не удавалось.
И сколько мглы она не добавляла,
Ничего у неё не получалось.

Всё было только зря.
И за это чёрная ночка
 Разобиделась сильно на звёзды.
И была с ними в таком противоборстве
Что за смену свою сильно подустала.
А под утро уставшая ночка.
Решила силы свои зря не тратить.
И перестала мглы добавлять.

А как только утром зорька рана встала.
То тут же ночка злая убежала.
Ото всех на свете прочь.
Не видать нигде стало ночь.
И до вечера она не появлялась.
И не известно, где она скиталась.
Всё в обиде своей она купалась.

Лишь только к вечеру она успокоилась.
И на смену свою она вовремя явилась.
И со звёздами со всеми ночка помирилась.
И теперь все звёзды дружат с ночкою.
И каждый день появляются ночью.
И никто в этой дружбе не главный.
Ночь со звёздами все они равные.


Рецензии