Дорогое 2

А снится мне не тесный двор -
Колонка, переезд и косогор;
Река, нырнувшая в камыш;
Ряды немного обветшалых крыш.

Душою я не в городе живу:
В пруду я с братом карася ужу.
А утренний трамвай напомнил мне
Вагоны поезда летящего к луне.

Прополка огорода поутру...
И Чарка исчезает в конуру
И цепь свою в неимоверный узел свив
Оттуда смотрит, ушки навострив.

Пират чуть что готов нарушить тишину:
Он то "свистит"... то вдруг залает просто так -
Услышал где-то вдалеке других собак.

Струятся слёзы по щекам:
Как хорошо быть где-то там!..
Упасть в высокую траву
И молча слушать мошкару...

Люблю тебя, родной мой край!
Ты - моя радость, ты - моя печаль...





07.05.2003г. - 29.11.2021г


Рецензии