Дочитаю...

Нервно вздрогну под грохот страниц.
Я от чистого слова хмелею !
За чертой всевозможных границ
Безрассудной любовью болею...

Сердце чуткое - верю - не врёт !
Твоему же - не чужды проказы.
Я всегда на полслова вперёд.
Ты всечасно - назад на полфразы !

Я по жизни бегу, не иду ,
От ветров не шатаясь свирепых !
Семя истины смело найду
Среди всех рассуждений нелепых !

А бывает : себя насмешу,
Подписав документ имяреком.
С упоеньем стихи напишу,
Ощущая себя человеком !

Размечтаюсь, запру на засов
Двери сердца. И вспомню о лете !
Стрелки обе старинных часов
Вдруг назад прокручу на столетье !

Там в лазурной парю синеве !
Что мне люди, поля и строенья !
Я лучами - в Аиде, в канве -
Вышиваю своё настроенье !

... Нынче солнце горит в пять лучей.
Ты уже на строфу отдалился...
И не ищешь от сердца ключей.
Да и с сайтов со всех удалился...

За окном - ни ворон, ни синиц...
Стихотворный размер досчитаю.
Нервно вздрогну под грохот страниц.
Но любовный роман дочитаю...


Рецензии