Выход в Небо
Как примирить эти пути?
Такая уж у нас планета,
Во всём смешнье света-тьмы.
И вот он жил на всех похожий:
Работа, дом, друзья, семья…
Но как же больно и тревожно
Стенали сердце и душа.
Они всё громче говорили
О дальних странах и морях,
О неизведанных равнинах,
Никем не сделанных шагах.
Шептали всё на сон грядущий
Про вольные просторы звёзд,
Сады и джунгли, лес дремучий,
Тем доводя его до слёз.
А днём, когда слова пустые
Хоть ненадолго отходя,
Давали проблески немые,
Он слушал голоса дождя.
И пели капельки о небе,
О тех пушистых облаках,
Что странствуют в извечной неге,
И знать не знают о делах.
Когда же ветер беззаботный,
В ветвях берёзовых играл,
Он слышал шепот тот далекий
И всё на свете забывал.
Слова родные эхом в сердце
Звучали вновь и вновь потом
И никуда от них не деться
Всё пело этот гимн кругом.
— Люблю тебя, зачем не слышишь?
Зачем в пустую суету
Ты погружен? Совсем не дышишь,
Моим божественным лучем?
Ему бы смелости прибавить,
Ему бы сделать шаг туда,
Где неизведанные дали
И не свершенные дела.
Но как привычно и удобно,
Изо дня в день — один маршрут,
Знакомый дом, друзья, работа,
Пусть и немножечко гнетут.
Вот наконец, кода настала
Последняя его глава,
Вздохнул он радостно и плавно,
Вошел в небесные врата.
Как сон забылась жизнь земная,
И только вечные слова,
И здесь звучат неумолимая:
— Мой сын, всегда люблю тебя.
Свидетельство о публикации №121112908669