Скорбь сердца
Оно боится потерять,
Боятся, что не сможет греться
В твоих объятьях отдыхать.
Ему бы жить в привычном доме,
Пусть тусклый свет едва горит,
А от простора и от воли,
Оно отчаянно дрожит.
Свобода духа так пугает,
Что хочется забиться в даль,
Где только изредка сияет,
Его Божественный алтарь.
Но горний зов не умолкает,
Душа сжигает всем мосты,
Летит к Нему и оставляет
Всё, что мешает на пути.
Мой ангел, ради той свободы
Я отпускаю нас с тобой.
Ведь только Бог один, в итоге,
Сердцам скорбящим даст покой.
Свидетельство о публикации №121112908613