Aeterna

Что за бессмысленный труд -
бег за тобою, красивой!
Альтернатива -
покой и уют.

Ведь ясно,
ты ни на что
не согласна,
даже сказав мне:
"Я за".

Но заглянув
в те глаза,
в эти глаза,
строгой стали,
нельзя назад!

Пусть летят
месяцы-дни,
мне не жаль их,
пусть жалит
грубая ревность деревни,
ночью тревожной.

Эту возможность -
вслед за движением сложным,
вслед за твоею рукой
понаблюдать,
как за дивом,
бросить -
почти безнадёжно.

Альтернатива -
только вечный покой.


Рецензии