Стоматологу

Он так уверен, он так спокоен
И точно знает, что нам говорить
И если ты от страха, боли не устроен
Он видит все и может излечить

Движения просты и выверены точно
Сомнений нет, он знает что к чему
Ты рядом вжался в кресло прочно
Не понимая, что там происходит почему

Очки с увеличителем, перчатки
И яркий на тебя направлен свет
Его отточенные, профессиональные повадки
Всё для тебя один простой секрет

Но почему то, постепенно, от испуга
От разных мыслей и дрожащих рук
Ты начинаешь узнавать в нем друга
И доверяешь ему как то, вдруг

Перестаешь дрожать, как лист осенний
А хаос в голове растаял без следа
И даже в кресле стоматолога терпение
Нам кажется не лишним иногда

Теперь ты как и он спокоен
И так бывает только лишь тогда
Когда у доктора есть сердце золотое
И очень терпеливая душа...


Рецензии