Звезды между лиственницей и березой

Я поднял голову и посмотрел вверх.
Надо мной растянулись
Красивые ветки,
А еще выше над ними
Звезд небольшой фейерверк.
Слева лапки лиственницы,
А справа береза,
И между ними
Приятно-темное
Пространство,
Где сияют застывшие
Небесные слезы.
Не хочется опускать голову:
Завораживает.
По-простому красиво
Природа сама себя
Неплохо облагораживает.
Я выдохнул полной грудью -
Картина разбавилась
Паром теплого воздуха.
Как хорошо, когда голова
Не забита мутью,
И печали с тревогами
В отпуске бессрочного
Отдыха.

© 10.09.2018


Рецензии