Чужая душа - потёмки

Он был изучен мной давно:
казалось бы, что "белых пятен"
в его душе нет - всё равно
бывал частенько непонятен.

Грешил, как все, но не как мы -
просил прощение у Бога,
чтоб от тюрьмы да от сумы
подальше пролегла дорога...

Где он - не ведает никто:
одни его видали в рясе,
другие - вроде бы в пальто,
а третьи - в робе на баркасе...

Теперь пойму его навряд -
от прошлых лет одни осколки...
Наверно, правду говорят -
душа чужая, как потёмки...


Рецензии