Стыдно и горько...

На шахте Листвяжной в городе Прокопьевске погибло больше пятидесяти шахтёров.
Эту трагедию стараются не обсуждать в СМИ.
Но вот что выяснилось.
Шахта входит в холдиновую компанию СДС-Уголь. Основатель холдинга Михаил Федяев и бывший депутат Госдумы от Кемеровской области Владимир Гридин.
Норма добычи на каждого горняка 100 тонн.Уголь чистейший антрацит. Идёт на выплавку стали.
Зарплата шахтёра - 45 тысяч. Пенсия - 17 тысяч.
Сравнение: в США 350 тысяч, в Германии 300 тысяч.
Зарплата шахтёра в СССР достигала 1000 рублей.
О какой справедливости и социальном государстве может идти речь?

Сегодня должны были состояться похороны тех, чьи тела удалось доставить на поверхность. Но никаких репортажей ни на одном канале не было.

          29. 11. 2021г.

    
 


Рецензии
Любая несправедливость, в конце концов, хоронит сама себя!

Артур Наумов   03.12.2021 17:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Артур! Посмотрим, если доживём.
С теплом, Тая.

Таисия Ордин   03.12.2021 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.