КЛЁН

         
Слов не хватит описать,
Как  раскошен клён, красив
А ещё хочу сказать:
Он совсем неприхотлив.
Долгожителем слывёт,
Не страшит его мороз,
Раннею весной цветёт,
Глубоко корнями врос.
Очищает воздух наш:
Собирает грязь и пыль.
В любой впишется пейзаж
Клён осенний - как он мил! 
Листья - красок карнавал,
Стелет под ноги ковры -
Ветер кружит этот бал.
Восхищенье детворы!


Рецензии