Алиби

Теперь конечно скажут - это я!
Но меня дома не было друзья!
Весь день провёл сегодня на природе:
За городом, на речке, в огороде.
К тому же бить ножом я не умею,
То есть умею, но не бью я в шею.
И с потерпевшим я конечно не знаком,
Не знаю как проник ко мне он в дом.
А может - это был несчастный случай?
Я, кстати, тоже очень невезучий:
То там, то сям всегда чего нибудь да,
Случается со мной, помилуй будда.
Вину свою я очень отрицаю,
Не признаю, и требую права я:
На адвоката, на звонок и на еду,
Поем спокойно тут, хоть раз в году!

...а дома нынче - покати шаром,
Ловить приходится мышей вдвоём с котом,
Они проклятые роятся ночью часто,
И без ножа в кармане дома спать опасно...


Рецензии