Клетка

Словно птица в замкнутой клетке,
Что так тихо щебечет о воле,
По закону русской рулетки,
В титрах под строчкою "в главной роли".

Нету боли, не ломит в груди.
Отболело все, отошло.
Она горела мечтой о любви,
А в итоге сломала крыло.

Стала прочную, словно сталь,
А во взгляде пылал огонь.
Только ночью смотрела вдаль,
Собирая слезы в ладонь.

Была нежною, словно дождь.
И хрупка, как прозрачный хрусталь.
Что же ты, моя пташка, ждёшь?
Неужели сковала печаль?

Была яркою, как рассвет,
Не затмит ни одна луна.
Но пропах от дыма вельвет,
Ведь боялась остаться одна.

Смотрит вдаль, все о просторе
Тихо шепчут её уста.
Сложно птичке сидеть в неволе.
Только клетка
                не заперта.


Рецензии