Позавидую себе

По просёлочной дороге,
Вышла в поле погулять.
Вот бы детство взять вернуть бы,
И была бы благодать.

Каждый детство своё помнит,
Кто-то лазил по горам.
Ну а я гуляла в поле,
И посла коров с утра.

Васильки, мои ромашки,
Моей юности букет.
Я тогда была милашкой,
От меня струился свет.

Зависть была у подружек,
Ну а я была чиста,
С завистью я не дружила,
Меня портит доброта.

Всех любила, всем желала,
И того желали мне.
Подлые подружки были,
Но не долго, лишь во сне.

Доброй я была дечонкой,
Мне везло всегда, везде.
Юность пела песней звонкой,
Позавидую себе.


Рецензии
Счастливая Вы, Эллен, если "везло всегда, везде.")))
Вообще, детство -- самая светлая беспечная пора, особенно это понимаешь с годами...
Удачи Вам и всех благ!

Лариса Ткачёва   02.12.2021 14:38     Заявить о нарушении