Цыган

 Цыган без воли,
Как без крыльев птица,
И без гитары -
Река без берегов.
И без коня он -
Без воды криница,
А без дороги -
Без души любовь.

Цыган без песни,
Как беспутный ветер.
Цыган без пляски -
Табор без костра.
Цыган без друга
Не живет на свете,
И без кочевки -
Это не цыган.

Цыган не любит
Хитрости, обмана,
А сам рискует
Обмануть без слов.
Цыган нагонит
Пыли и тумана,
Схитрит умело
Да и был таков.


Рецензии