Думы несостоявшегося монарха!

Замыслы меня пленяют
Воплощённые когда
Они страны покоряют,
Как Батыева орда.

Власть любую устраняя,
Возведут меня на трон.
Свой удел, мир поражая,
Так обрёл Наполеон.

Замыслы всё порождают:
Строят армию и флот,
Жизнь людей преображают,
Всех реформ они оплот.

Строят думы свои планы
В сей эпохе роковой,
Делят общество на кланы,
Словно в феодальный строй.

Создадут они законы,
Подчинят им всякий люд
И во благо лишь короны,
Обрекут на тяжкий труд.

Замыслы, идеи, думы,
Чтоб без Вас я стал вершить?
Вас благодарю безумно,
Но монархом мне не быть!


Рецензии