К зиме

Осенний поздний вечер
разлился за окном,
зимы канун, предтеча,
прохладой всем знаком.
Неторопливо капли
отстукивает дождь,
поскрипываньем ставней
на путника он схож.
В кромешной тьме неясно
мерцают фонари,
на небесах напрасно
луны нет, посмотри.
Из злата дни коротки,
она их унесла:
осенняя красотка
исток зимы нашла.
Ещё два дня и сменим
листок календаря,
с морозом зиму ценим:
дни снежные не зря.
Привычно распушатся
деревья серебром,
ночами им приснится
Весенний майский гром.
Декабрь придёт со снегом,
В ночь слякоть уберёт.
Когда-то тройка следом
По зимнику пройдёт!
         29 ноября 2021г.


Рецензии