Внучатая племянница

Внучатая племянница,
Не слишком близкая родня...
Моей судьбы избранница,
Похожа очень на меня.

А внучки-то родные
И кровь моя, и плоть.
Они совсем другие.
Но так решил господь.

Внучатая племянница
Лишь подрастет чуток...
Поэзии посланница,
Вдруг сочинит стишок.

Крылатый конь подхватит,
Закинет на седло.
А бабка только схватит
Пегаса за крыло.

Встряхнет коняга гривой.
И бабушку -в кувет.
И на земле красиво...
А вот полета нет.


Рецензии