Форму стакана имеет вода

Форму стакана имеет вода,
Форму тарелки имеет еда,
Форму гитары – женское тело,
Кубиков форму воздух в квартире,
Мозги в головах с формой черепа схожи,
Но разницей мыслей они не похожи.
Формы со временем могут меняться,
Начинка худеть или переполняться
И всё это может из формы одной
Принять превращение в формы другой.
Только вот время формы не знает,
В песочных часах оно не обитает,
И на циферблатах его не найти,
И нет под ногами на нашем пути.
Время мгновений пустых череда,
Избытка мгновений нет ни когда,
И нет недостатка, объёма и веса,
И нет при покупке его недовеса.
Время нельзя сохранить на потом,
Время в консервах не видел никто,
Время нельзя приготовить с приправой,
Время в еде не бывает отравой.
Время само по себе быстротечно,
Оно, как пространство обширно и вечно,
Но лишь относительно внешних причин,
Не будет которых и время молчит.
С рожденьем твоим персональный учёт,
Условных мгновений запустит отсчёт
Появится время, не видимо взглядом,
Пока ты живёшь, будет двигаться рядом.
                х   х   х
Хочется времени с нами пожить,
Пойми и старайся его сохранить.
Если же форма твоя не привьётся
Время невинное вмиг оборвётся…

29 ноября 2021 года.
За истекшие сутки в России от инфекции Ковид-19 погибло 1209 человек.


Рецензии