Как же люблю твой смех

Летняя, моя...скромная,
Как же люблю твой смех.
Кисточкою соборною
Сгладить твой век.

Но в наказанье- сорванный,
Не потому ли- красив.
В поле был- перезвонами
С ландышами- ревнив.

Веток не просит ивовых,
С речкой сбежит в костер...
Нежная, моя, милая-
Где твой печальный взор.

Звездочкой ко мне майскою
Наперекор явись.
И над мостами Спасскими
Грустно за всех помолись.


Двадцать девятое ноября 2021 год.


Рецензии