Пятна брошенной мысли
Как следы на спине стрелой направляет путь,
След не вобрать обратно, мысль не вернуть,
Время беспощадно, и ты примешь ее на грудь.
Примешь, вберёшь и отдашь как огонь даёт дым,
Кто-то превратно поймёт, а и черт с ним,
Голос раскатится взмахом, с размахом,
Он тише любых голосов, свирепей росомахи.
Как легкие выплюнут дым через кашель,
Из ушей капля крови прольётся, не страшно,
Но страшно признаться в обратном себе, эта мука
Прорастает идеей, твою плоть разрывая быстрее бамбука.
Быстрее, быстрее, катится вниз по наклонной,
Как валун над песчинкой-тобой, столь огромной,
Что нет ни каната, ни двери, ни круга спасительного,
Последствий окрас от трагичного до уморительного.
Так и живем, что что было — не помним, на душе что — не знаем,
И голос, твердящий гореть до последнего люмена, вырвется лаем.
Стремясь уберечь остальных, все свои тайны сгрудив в одинокий челнок,
Не спасут оправдания, даже если сталь в них, когда капнет лимонный сок.
И проступают чернила на белоснежной бумаге
Они послужат мерилом, секретным кодом для багов,
И может, ты хотел от них кого-то спасти,
Но эти пятна не вывести.
Свидетельство о публикации №121112907878