Моцарт и сольери

"Такие как я не ко двору,не умеют обивать пороги и двери,
я знаю:Сольери умрёт,а я не умру,добрый гений."
("Письмо Моцарта" Иоанн Богомил.Сборник стихов "Негасимая лампадка".)

Моцарт:
Ночь зла позади - Солнце Добра входит в Двери!
Оставь,отпусти все сомненья,Сольери!
Омойся созвучьем Небесной Свирели!
Сольери:
О!Моцарт!Ты - Бог музыкальных созвучий!
А я - лишь гордец и завистник дремучий...
Я предал Тебя...О!Музыкальный Христос!
Теперь я в Стране Покаянья и Слёз...
Я был плохим другом,каином-братом,
а Ты был доверчив,вдохновеньем объятым.
А всё потому,что я желал быть в Европе
Первым музыкантом, молил я Славы у Бога!
Но Ты появился Солнечный Гений
и Мир озарился огнём вдохновений!
А дьявол мне завистью в душу вцепился
и душу мне высушил и я отравился...
Сорвал я распятие Христа над кроватью
и бросил в камина пламя объятья!
И проклял я Бога за то,что меня не услышал,
как говорят в XXI-м - "поехала крыша"...
А мне бы тогда твоим гением озариться,
в Тебя как в Сына Бога влюбиться!
От гипноза дьявола исцелиться!
А ныне мне каяться тысячу лет...
О!Что я наделал - гордец и эстет?!
Я музыку-Музу отцифровал!
Я Рацио-гений,я-Сердца вандал!
Знай,Моцарт - Тебя ненавидел римский конклав,
а я в их руках инструментом лишь стал.
Боялись они Твоей музыки Солнца Любви,
повсюду как тюрьмы их лунные храмы-НЛО-моностыри!
Моцарт:
Кончилось время чёрных монахов,
чёрных икон,хоругвей и флагов!
Солнце-Эпоха Небесных аккордов -
Музыка Царства Свободных Народов!
Открытые Солнцу лики и лица -
Солнце-История,Солнце-Страница!
Белые Лебеди-рыцари вместо чёрных орлов,
имперских амбиций хищных символов и гербов!
Добрая музыка нейтрализуй Зло на Земле,
зазвучи в каждом Сердце Гимном Весне!
Божественный Разум восторжествуй!
Радость Вселенская - Сердце ликуй!


Рецензии