Из поэмы Лётные отряды 7
На плечи опирайтесь нам.
Не может быть, друзья, иначе.
Не каждому же по серьгам
раздаст руководитель, в целом
быть должен непременно смелым
и уважаемым во всём.
Его писать мы все начнём,
удастся совершить поступки.
Вот от коллег его портрет.
Отбросив тайну за секрет,
и не толочь чтоб воду в ступке,
правдиво рассказать весь путь
развития, не только суть.
Под сокращенье шли курсанты.
Владимир Колокольцев – он
(пробили полночь все куранты)
попал под молох, удивлён,
был ошарашен мастодонтом.
Ему казалось это понтом,
по заявлению пилот,
зачислен был в Аэрофлот.
Опыливали часто злаки
и почту доставлял в Алтай.
Дальнейшую судьбу читай.
Судьбы расставленные знаки,
трагедией он всех потряс –
потеряны два сына враз.
Но с Яка перешёл на Туполь.
Сочувствия он принимал,
выслушивал обычно тупо
и сердцем все их понимал.
Летать не бросил от несчастья,
благодаря друзей участья.
Блестяще, чисто он летал,
а вот в отчаянье не впал.
Владимир был сосредоточен,
внимательным во всём всегда,
всё обострила в нём беда.
В расчётах был всегда он точен,
во всём он был самим собой,
вам подтвердит пилот любой.
Свидетельство о публикации №121112900775
Нужна немалая сила духа чтоб подобное преодолеть.
И тут может спасти только работа!
Сергей, замечательно написано, толково!
всего самого доброго!
Ирина Морозова-Басова 23.12.2021 08:42 Заявить о нарушении
Сергей Сорокас 23.12.2021 15:47 Заявить о нарушении