Где зелёная трава...

***

Где зелёная трава?
Поседела голова.
Жизнь на круги
Свои, други,
Не вернётся никогда.
Дожди целый, целый век,
И пропащий человек
Как былинка,
Как соринка
На разливе русских рек.
Может, попусту живёт,
Не сажает огород,
На молитву
И на битву
Он не ходит круглый год.
Разве нет нигде войны
Или церкви сожжены?
Без подруги,
Без подпруги,
Без коня и без жены.
Как положено ему,
Получает по хребту,
В середину,
В сердцевину,
Не предался бы уму.


Рецензии