Памятник
Фантомы. И возьмут под козырёк.
Живых тут нет. И мимо проезжая,
Никто не завернёт на огонек.
Давно не помнят горести родные –
Почти что век минул от той войны.
Я поздороваюсь. Построясь, как живые,
Стоят по стойке «смирно» у стены.
Почти затёрты имена на плитах,
И нет следов от точек огневых.
В ответ шепчу: «Мы помним. Не забыты
Все подвиги, что ради нас, живых.»
Все одинаковые серые могилы
И одинаковая выпала судьба.
Лежат тела. Но души не забыли
Что оказались для врага не по зубам.
Я постою немного у ограды,
И не нарушив тишины могил.
Они мне улыбаются. И рады,
Что кто-то из потомков навестил.
2017 г.
Свидетельство о публикации №121112907631