Вы видели, как плачут королевы?..

Вы видели, как плачут королевы?
Захлёбываясь мыслями, навзрыд?
В отличие от фрейлин-однодневок,
Она не скажет, как душа болит,
Как тяжела та участь, что у трона,
Как доля царская бывает тяжела,
Венцом терновым яркая корона
Сдавила голову и разум навсегда.
С красивой внешностью невинной девы,
И настоящим мужеством бойца...
И оставляют слёзы королевы
Кровавый след на мраморе дворца.

2017 г.


Рецензии