Любовь вне смерти
Зеркала не отражали.
Кружка чая.
В преисподни, их давно уже венчали.
"Ты молчишь сегодня сухо?
Может время наступило?"
- "Не сегодня, не сегодня..."
К горлу ком, давно простила.
За столом сидели двое,
Без одежды, с голым нравом.
Чай-отвар. Отрав смятенье.
И потупленные взоры.
"Отчего моя душа беспокойна ты сегодня?"
-Год прошёл... Месяца сменяют даты...
Пей, остынет, ты же знаешь.
Нам пора.
Но не сегодня.
За столом сидели двое.
Под столом в его руках,
револьвер и два карата,
а готова ли она то...
"Не сегодня, а когда же?
Посмотри в стекло пустое.
Узнаешь себя тот час же?"
-"Узнаю... Но не сегодня..."
За столом сидели двое.
Выстрел. Молча. Нет сомнений.
Упокоя твою душу...
Дорогая, ведь сегодня вышла за меня.
Ты слушай...
За столом сидели двое.
Дав свободу ей в тот час же,
он допил отвар из трав,
приготовленный сегодня.
За столом сидели двое.
Зеркала не отражали.
Двое в теле, души целы.
В преисподни, их давно там обвенчали.
Свидетельство о публикации №121112907499