Старая церковь

Старая церковь закрыта, как зАмок.
Входа здесь нет, оставлен совОк.
Ключ от массива у старого пастыря,
умер и он,
с Богом ли, с Дьяволом,
с кем смог.
Старая церковь,
стала темницей,
тайны хранит,
души умерших
приходят повеселиться.
Старая церковь ночами не спит...
Жизни в ней нет,
прошло её время,
память осталась в ней на века.
Как отпевали,
как невесту венчали,
как на коленях молила судьба.
Старая церковь живёт своей жизнью.
Ей всё равно мёртв ты,
аль жив.
Старая церковь, вера отчизне.
Кто в ней поселится, будет убит.


Рецензии