Весна. И ночь у телескопа...

Весна. И ночь у телескопа.
Как на ладони Млечный путь
И россыпь звёзд калейдоскопом,
В них можно взглядом утонуть.

А на границе измерений,
Среди небесных тел, одна,
Как символ новых воплощений,
Волшебным шариком – Луна.

Из века в век, без изменений,
Под сеткой кратеров-морщин,
Нам светит сотни поколений
От малолетства до седин.

2017 г.


Рецензии