Лёгкой дымкой, словно тюлем...

Лёгкой дымкой, словно тюлем,
Повелись озёра-блюдца.
Уходящему июлю
Снова хочется вернуться
И не мёрзнуть под ветрами,
Мокнуть в дождик без причин,
А покрыть луга цветами
У подножия вершин,
Разноцветными коврами
Выстилать долины рек,
Птиц шумящими лесами
Завлекая на ночлег…
Свет, в котором мы тонули,
Мотыльками рассыпался…
Уходящему июлю
Не хотелось расставаться.

2017 г.


Рецензии