Вот так бы уснуть и навеки забыться

Вот так бы уснуть и навеки забыться,
По звёздам летать или в солнечном лете.
Но только ли это, зима и усталость,
Как хочется птицей и в небо, навеки.
А ты говоришь, я такого не знаю,
Бывают на свете разные реки,
Бурлящие лавой иль просто по венам.
Уснуть бы ? Но что это даст ? Оставит в покое ?
А мне бы забыться на время о горе,
Навеки ... На небо ... Где будет спокойно...
Так может быть проще, так может и лучше,
Стирая всю память, что было и будет.
А я так хотела б ... Но что этим строкам,
Прожить б эту осень ...
Казалось бы время... Но, впрочем, неважно.


Рецензии