Я такого смогу наплести

Это годы тому назад.
Мы шутили немного, кутили.
Саксофонили невпопад,
Дули в них и такое творили…

Вот заброшу рифму нести
И возьмусь за нескладную прозу.
Я такого смогу наплести…
И надеюсь мне память поможет.

Главное заточить карандаш
И со дна поднимая обломки,
Собирать исторический пласт,
Как мы молоды были и звонки.

Как невинно и чудно шалили,
Как беспечно транжирили жизнь…
Ни за чтобы ее не сменили!
Нас несло так, что только держись.

Все профукано, если не вспомнить,
Как щебенкою падали дни.
Били в крышу и в подоконник,
Как в окошко стучали они.

Подставляешь, бывало, корзину
И полна до краев, хоть делись.
Очень пестрой случалась картиной,
Наша славная прошлая жизнь.


Рецензии