У поляков короткая память...

             У поляков короткая память….


Сто двадцать тысяч поляков, приютил Ирак,
Людей сюда пригнали, смерть, война, и страх.
Иракцы поделились, и кровом, и теплом,
И на постой пустили тогда поляков в дом.

В ту страшную годину полякам жизнь спасли,
Немецкие фашисты смерть в Польшу принесли.
Но время изменилось беда и смерть в Ирак пришли,
Войну США и Европа в дом иракцам принесли.

И вместе с ними с Польши военный контингент,
Как видно в благодарность, ломал иракцам жизнь.
Разрушена, разграблена, и сожжена  страна,
“Свобода с демократией” в развалинах видна.

За лучшей долей в поиске, подальше от войны,
На Польскую границу, иракцы долго, долго шли.
Шли женщины и дети, шли семьи, старухи, старики,
В надежде, что добрые поляки, в Европу пустят их.

Но, за колючей проволокой натянутой в ряды,
Их на морозе встретили брандспойтов струй воды.
Людей травили газом, стрельбою, и взрывами гранат,
Потомки тех, кого спасли иракцы, семьдесят лет назад.
 


Рецензии